Categoria de Base da ANR: formando cidadãos e campeões

Published by Gabriel Jaskulski on

Desde sua fundação em em 2019, a ANR-IJUÍ/UNIMED NOROESTE RS sempre buscou por meio do esporte vislumbrar um futuro promissor para os jovens do estado. O resultado são mais de 200 jovens atendidos pelas ações da ANR, 16 atletas participando do Programa Bolsa Atleta da Prefeitura de Ijuí e 12 atletas com bolsas de estudo em universidades.

Atualmente, a ANR-IJUÍ/UNIMED NOROESTE RS busca formar além de atletas, cidadãos éticos. Essa formação ocorre por meio da Categoria de Base da ANR, que neste sábado, dia 22 de julho, realizou uma sessão de treinamentos no Poliesportivo em Ijuí que contou com a presença de 40 crianças praticando as mais diversas modalidades.

Por meio de atividades como essa que desses 40 jovens, oito já foram campeões gaúchos e um foi vice-campeão brasileiro em alguma prova de atletismo. Além disso, a Associação é figura carimbada em campeonatos estaduais e nacionais de atletismo.

O exemplo mais recente é o Campeonato Gaúcho Loterias Caixa de Atletismo Sub-18, no qual a ANR-IJUÍ/UNIMED NOROESTE RS ficou na terceira posição geral do ranking de equipes. A competição foi realizada em Porto Alegre e nela foram obtidas 11 medalhas, sendo duas de ouro, quatro de prata e cinco de bronze.